МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа"
МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа" > Новости > Храмов благовест святой

Храмов благовест святой

«Храмов благовест святой» — под таким названием 19 января в Старобобовичском СДК прошёл час духовности. Ведущая рассказала, что в России в старину первым делом в населенном пункте строили храм, а уже потом все остальное. Православные храмы посвящаются Богу в память о том или ином событии из жизни Христа, Божией Матери, святых, отражённом в церковном календаре, или в честь Архангелов или чудотворных икон. Отсюда и соответствующие названия; Христа Спасителя, Святой Троицы, Рождества Богородицы, Успения Пресвятой Богородицы, Святителя Николая Угодника, Архангела Михаила и другие. Каждый храм строится по специальному проекту и имеет свой неповторимый облик. Это касается и размеров, и пропорций, и украшений, и цветового оформления, и формы купольных завершений, и их количества.
Также из продемонстрированной презентации дети узнали, о «малиновом звоне»- особо любимой русским человеком весёлой перекличке окрестных колоколов, напоминающей певучую трель дорожных бубенчиков. Наши предки знали, что нужно начинать с самого необходимого. Можно создавать заводы, предприятия и обживать территорию, но если людские души не в порядке, бесполезно рисовать планы на будущее. Храм является центром духовной жизни. В нем совершается духовное рождение и преображение людей, здесь принимается таинства, дающие жизнь вечную. Чудотворец Иоанн Шанхайский сказал такие слова: «Храмы нужны не Богу, престол которого — небо и подножие — земля. Храмы нужны людям».

<<< ВСЕ НОВОСТИ >>>