Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
Драники — достаточно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо.
В каждой семье, где их любят готовить есть свой оригинальный рецепт с секретным ингредиентом и способом приготовления.
На завтрак, обед или ужин, со сметаной или без, сочетаясь с другими продуктами или как самостоятельное блюдо — это всегда вкусно!
Юные кулинарные «вытворяльщики» СДК Опытной станции решили приготовить драники каждый по своему рецепту.
Пройдя все этапы приготовления, от чистки и натирания картофеля, замеса и жарки, дошли до самого приятного и вкусного — поедания собственных кулинарных шедевров.
Самая высокая оценка – друзья, поедающие твои драники за обе щёки.