МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа"
МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа" > Новости > Помним и чтим

Помним и чтим

27 января является днем воинской славы России — это День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 г.
Эти страшные 900 дней не могут быть забыты. И мы помним и чтим тех людей, что страдали и с честью прошли эти трудные дни войны.
В сельских учреждениях Новозыбковского городского округа прошли памятные мероприятия, посвященные этой дате.
В Катичском Доме Культуры прошел урок мужества «Благодарим за мужество и честь!»
Сотрудники Дома Культуры и библиотеки провели беседы со школьниками, о тяжелом блокадном времени ленинградцев, их мужестве и стойкости, о мучительной жизни, оставшихся в городе людей и о единственной надежде выжить, протянувшейся через Ладожское озеро «Дороге жизни».
Урок сопровождался мультимедийной презентацией «Летопись блокадного Ленинграда», также была подготовлена книжная выставка «Бессмертный подвиг Ленинграда» и экспозиция предметов ВОВ: солдатская каска, фляга, планшет, кобура, керосиновая лампа, фотографии военных лет, хлебные карточки и предметы быта.
Этой дате в Старобобовичском СДК был посвящён час мужества «Незатухающая боль блокады», подготовленный совместно со Старобобовичской сельской библиотекой. В ходе мероприятия библиотекарь познакомила всех присутствующих с выставкой литературы «900 дней мужества». Далее говорили о днях блокады, о героизме жителей города, о несломленном духе народа, несмотря на голод, холод, обстрелы и бомбардировки. В знак памяти и уважения к трагическим дням блокады, все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.
В Старокривецком СДК организовали литературно-музыкальную композицию «900 легендарных дней».
Ведущая рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. К мероприятию была оформлена тематическая выставка. «Блокадной вечности страница».
Такие мероприятия сохранятся в памяти ребят на всю жизнь, ведь подрастающее поколение должно помнить о блокаде, о войне и делать всё, чтобы война не повторилась.
 

 

<<< ВСЕ НОВОСТИ >>>