МБУК «МКДО» Новозыбковский округ

Об этом нельзя молчать!

15 февраля-день вывода советских войск из Афганистана объявлено днем памяти всех локальных войн, «горячих точек», в которых участвовали наши солдаты, офицеры и военные специалисты. Боевые действия на территории Афганистана в 1979-1989г.

И две Чеченские войны были самые продолжительные и самые трагичные для России. Об этом нельзя молчать! И наше, и следующие поколение должно знать правду о войне, видеть, слышать и задавать вопросы воинам, достойно выполнившим свой воинский долг, как бы ни было тяжело им там, вдали от Родины.

На нашем вечере- встрече поделился воспоминаниями и размышлениями бывший в горячей точке Чеченской республики, с честью и достоинством выполнивший приказ Родины — Ковалев Роман Иванович. Многое рассказал, многое пояснил, показал фотографии, отображающие тяжелое время для всех. На протяжении вечера исполнялись под гитару песни, написанные очевидцами этих событий, звучали стихи, проза и факты. Мы вспоминали ушедших навсегда в другой мир наших ребят, вспоминали живущих среди нас.

Вывод один- нам нужен Мир и стремление к нему! Неужели не все цели и задачи ещё выполнены? Ведь так хорошо всем вместе сидеть за чашкой чая, обсуждать мирные вопросы и знать, что такую жизнь не оборвёт пулеметная очередь или чей- то штык нож., а мы увидимся снова.

<<< ВСЕ НОВОСТИ >>>