МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа"

«День защиты детей!»

Детство навсегда останется самой счастливой и беззаботной порой для многих из нас. День защиты детей был придуман для того, чтобы напомнить нам взрослым о чистоте, искренности и наивности детской души. О том, что дети нуждаются в нашей любви и защите. Что они, когда вырастут должны вспоминать о своем детстве только с доброй улыбкой.
Традиционно в сельских Домах культуры Новозыбковского городского округа прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей.
Загадками и танцами, весёлыми эстафетами открывала двери в лето шумная детвора Опытной станции. «Ключи от лета» так называлась игровая программа, конкурсы которой были рассчитаны на любой возраст, где можно было продемонстрировать не только свои спортивные достижения, но и проявить находчивость и смекалку.
В завершении праздника дети дали волю фантазии оставив на память на асфальте разноцветные рисунки, за что каждый был вознаграждён мороженым.
Лето нужно начинать с хорошего настроения.
В День защиты детей, Сновкий Дом Культуры совместно с Библиотекой провели развлекательно-игровую программу для детей: «Солнечный зайчик».
Дети отгадывали загадки, викторины, участвовали в спортивных соревнованиях, рисовали на воздушных шарика и, конечно же, получили сладкие поощрения.
Вечером в Сновском ДК прошел праздничный вечер танцев для детей. Все прошло очень весело, дружно и с отличным настроением. Мы сделали все возможное, чтобы ребятишки прочувствовали радость и ценность этого​ дня. С Праздником, берегите своих детей!
День защиты детей в Верещакском ДК отметили интересной праздничной программой «Путешествие в страну детства». В этот день было много улыбок и хорошего настроения. В гости к ребятам пришла сказочная Баба Яга, которая, по задумке ведущей, мешала им веселиться и играть. Необычные интересные эстафеты, в которых все дети принимали активное участие, загадки, песни о лете и каникулах в исполнении самих ребят, поднимали настроение у всех. Все ребята проявили свою эрудицию и смекалку. А веселый танцевальный флэшмоб увлек не только детей. В конце мероприятия был объявлен конкурс рисунков на асфальте на лучшее впечатление от мероприятия. И все ребята стали рисовать веселую Бабу Ягу, которая всем присутствующим подарила праздничное настроение. Как написали под одним из рисунков на асфальте «Яга старая, но красивая!» Праздник получился шумным и веселым. Все получили массу впечатлений. Надеемся, что этот замечательный день останется надолго в памяти у ребят.
В этот день в Старокривецком прошло веселое и красочное мероприятие «Улица Радости». Детки пели песни, танцевали, играли в различные конкурсы, игры.
С каким задором они участвовали в соревнованиях. Музыкальные композиции никого не оставили равнодушными. Получился интересный, веселый, разноцветный праздник, в конце которого дети рисовали цветными мелками на асфальте летний вернисаж под веселую музыку детства. Лето только началось и впереди ребят ждет еще много интересных, увлекательных мероприятий.
«Клоун Степка с волшебной скакалкой», так называлась развлекательная программа для детей В Замишевскос СДК.
1 июня в селе Старые Бобовичи возле дома культуры прошёл большой праздник для детей, посвящённый Дню защиты детей «Путешествие в страну детства», на празднике присутствовали дети из школьного лагеря и жители села. На протяжении всего мероприятия детей смешил клоун Смешинка, вместе с ведущей праздника они пытались сделать доброй и послушной Враку–Забияку, которая пакостила и мешала проводить праздник, но в конце праздника им это удалось и она стала доброй и послушной, а ребята дали ей новое имя стали звать её Веселушкой — Хохотушкой. Также для ребят звучали песни в исполнении солистов дома культуры Черниковой Галины,
Гремякина Тимофея и вокальной группы «Бабье лето». В завершении праздника дети разукрасили асфальт яркими рисунками, где нарисовали солнце, небо, маму и конечно же себя.
«Маленькая страна»-так назвалась игровая программа для детей в Шеломах. Танцевальные подарки от участников художественной самодеятельности, песни, флешмобы, игры в мяч и рисунке на асфальте ожидали участников мероприятия в этот день.
В первый день лета и День защиты детей, прошёл театрализованный праздник, организованный Катичским СДК и сельской библиотекой. С самого утра у Дома культуры звучала веселая детская музыка. А потом развернулось веселое шоу. «Солнышко» пришло в гости к детворе и поздравило их с праздником. А потом все вместе спели песенку о том, что можно летом. И вот пришло яркое «Лето». Но как всегда «Кощей Бесцветный» «заколдовал Лето», и оно стало серым и бесцветным. И «Лето» позвало на помощь сказочных персонажей: «Бабу Ягу, Золушку, Мальвину» и даже «Забияка» пришёл на помощь. «Кощей» боится радости и веселья, и каждая улыбка и детский смех помогут победить злое колдовство.
И всем стало понятно, что нельзя прожить на свете без сказок, солнышка, добрых поступков и добрых рисунков! А детский смех был главным украшением этого праздника! И чары «Кощея Бесцветного» были разрушены! Все принявшие участие в празднике получили сладкие призы.
В Халеевичском СДК прошла игровая программа «Детство – это краски радуг. Игры, конкурсы, рисунки на асфальте, игра в футбол, танцевальный вечер подготовили для юных жителей села  работники СДК.
1 июня в Тростанском СДК прошла игровая программа ко Дню защиты детей » Маленькие дети на большой планете». Десятки мальчишек и девчонок с радостью спешили на долгожданный праздник. Все без исключения детишки не оставались в стороне, а с азартом играли, веселились, участвовали в конкурсах, за что конечно же все получили подарки. Сладкая вата, конфеты, батут доставило виновником торжества доставило огромное удовольствие. Пусть этот праздник детства, лета и радости на долго запомнится нашим замечательным детям.
Каждый малыш имеет полное право на детство, на беззаботное и счастливое время. И только от нас, от взрослых, зависит, каким оно будет. В день защиты детей так хочется, чтобы все без исключения малыши почувствовали любовь, нужность и защиту. И чтобы никогда не столкнулись с равнодушием и жестокостью.
Пусть беды и войны, болезни и тревоги обходят их стороной.
   

   

   

   

<<< ВСЕ НОВОСТИ >>>