«В День семьи, любви и верности»
Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Семья для каждого из нас — самое главное, самое нужное в жизни. Ведь именно с семьи начинается жизнь человека, именно здесь происходит познание любви и уважения, радости и добра. Именно в семье нас учат общению с окружающим миром, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение.
В сельских учреждениях культуры прошли мероприятия, приуроченные к этому замечательному празднику.
Конкурсная программа «Ромашковое счастье» прошла в Каташинском СДК.
«Ромашковый букет» — под таким названием в Тростанском СДК прошёл вечер отдыха, посвящëнный Дню Семьи, Любви и Верности. Художественный руководитель рассказала легенду о Петре и Февронии, о символе любви — ромашке. Со сцены звучали прекрасные песни о любви.
Так же в зрительном зале был вывешен чистый ватман, под названием -«Признания в любви», где все, кто посетил наш вечер отдыха, оставили свои пожелания и признания в любви, добрые и искренние строки от всей души.
В заключении праздничного вечера Художественный руководитель и участники художественной самодеятельности Тростанского СДК поздравили всех с праздником.
8 июля в Доме культуры с. Сновское прошёл вечер семейного отдыха «Счастливы вместе», посвящённый Дню Семьи, Любви и Верности. Ведущая вечера познакомила гостей с историей праздника, отметив, что это добрый, светлый и красивый праздник, который обрел популярность в нашей стране. Вечер прошёл в тёплой семейной обстановке, с вкусным чаем из самовара и песнями под баян.
В день семьи, любви и верности в Верещакском ДК провели познавательное мероприятие «Семейные традиции народов разных стран». С большим интересом посмотрели видеоролик, в котором рассказывалось о том, какие бывают обычаи в разных частях мира. Затем по традициям отгадывали страну, одновременно узнавая интересные семейные обычаи жителей разных стран. Обсуждали и сравнивали обычаи народов России, Центральной Европы, Азии и Африки. В конце мероприятия сделали вывод, что несмотря на различие культур и традиций, есть у всех народов общее – стремление сохранить наследие предков!
Работниками ДК для соцсетей был подготовлен видеоролик-поздравление жителей села с Днем семьи, любви и верности!
8 июля в Катичском Доме культуры прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности «Песня о любви не кончается». Главный символ праздника –цветы ромашки были повсюду, начиная с букетов, заканчивая декором сцены. В течении всего мероприятия ведущие читали красивые стихи и поздравления о семье и любви, а также предлагали зрителям продолжить пословицы и поговорки. Со сцены звучали песни о любви, семье, родителях, которые заряжали оптимизмом весь зрительный зал.
Работниками Дома культуры на каждый музыкальный номер была сделана фото и видео презентация о семейных парах, о нашем селе, которая демонстрировалась на киноэкране. Праздник подарил всем радость общения и хорошее настроение.
«Царство Великой Любви открыто для всех, кто верит в неё, ищет и бережет, когда находит! Для Любви мы искренней живем, для любви мы песни пишем, о любви мы оды создания, и в душе своей её мы ищем.»- говорит художественный руководитель Замишевского СДК Е.П. Бехтольд. И конечно же для неё был организован концерт в Замишевском СДК День Семьи, Любви и Верности пусть станет праздником Души в каждый прожитый нами день, а символ этого праздника- Ромашка всегда будет в полях, лугах и букетах наших любимых и Всей нашей любимой Руси!
Во Внуковичах и Старом кривце прошли поздравительные акции. Работники СДК поздравили жителей села с праздником, подарили хорошее настроение и семейные обереги.
«Счастье там, где верность и любовь» – концерт под таким названием прошел во Внуковичскои СДК.
Праздник прошел искренне и душевно. Он надолго запомнится всем семейным парам, ставшими его героями. Любовь, семья и верность – этот праздник подарил людям веру в добро и счастливую жизнь, строителями которой являемся мы сами.









