МБУК "КДО СДК Новозыбковского городского округа"

Акция свеча памяти

22 июня 2021 года исполняется 80 лет со дня скорбной и памятной даты — начало Великой Отечественной войны.
 Этот день напоминает нам, о всех погибших во время этой страшной войны. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины. 
«Свеча памяти» — это акция, участники которой ежегодно в День памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь миллионов погибших в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 г.  Дань памяти всем павшим в боях за Родину. Спустя десятилетия Память жива!!!
22 июня жители деревни Тростань возложили венок (сделанный участниками кружка «Умелые ручки») к памятнику погибших односельчан и зажгли памятные свечи.
Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить под мирным небом.
АКЦИЯ — «Пока живые помнят павших, не гаснет памяти свеча», прошла в Новобобовичском СДК.
В Старобобовичском Доме культуры этой дате был посвящён целый цикл мероприятий.
В фойе ДК работали 2 выставки: «Вёрсты Победы», которая осветила хронологию Великой Отечественной войны и «22 июня ровно в 4 утра… «рассказывающая о событиях ВОВ, глазами художников того времени.
Так же, прошел час мужества» А завтра была война». Из рассказа ведущей присутствующие узнали о том, как жили их сверстники в то суровое время, услышали о юных героях, сражавшихся плечом к плечу с взрослыми, о маленьких узниках гетто и концлагерей.
Ребята приняли участие в конкурсе рисунков «ВОЙНА и МИР глазами детей», попробовав себя в роли военных художников, придумывали и рисовали свои «плакаты военного времени» с лозунгами, которые на их взгляд, должны были поднять патриотический дух советского народа, и пробудить в нем праведный гнев к немецко-фашистским захватчикам!
В ходе акции» СВЕЧА ПАМЯТИ» работники Старобобовичского СДК, библиотеки и сельской администрации, а также жители села почтили память погибших минутой молчания у воинских захоронений.
В День памяти и скорби творческий коллектив Катичского Дома Культуры присоединился к Международной акции “Свеча памяти”. Участники акции почтили память погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войне. Были зажжены свечи, и все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу.
Минутой молчания почтили память всех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, присутствующие на мероприятии жители села Верещаки. 
В день памяти и скорби в Старокривецком СДК прошла акция «Свеча памяти». Речь шла о первых днях Великой Отечественной войны, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться нашему народу, нашей стране. Вспомнили односельчан, ушедших защищать Родину, об их боевых действиях, об их подвигах. Почтили память, погибший земляков у памятника «Погибшим землякам от односельчан» зажгли свечи и возложили цветы.
Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, но народная память – будет также вечна, как вечен огонь, зажженный всеми участниками акции «Свеча памяти» у подножий обелисков, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, ее верных и доблестных защитников.
   

   

 

<<< ВСЕ НОВОСТИ >>>